Как в Днепре обстоят дела со школьными обедами: ответы на самые популярные вопросы

Как в Днепре обстоят дела со школьными обедами: ответы на самые популярные вопросы

В Днепре в условиях карантина многие школы перешли на питание бургерами и прочей едой в пакетах. Впрочем, и до карантина еда из школьной столовой ассоциировалась у большинства с невкусной кашей и “резиновой” котлетой.

Чем на самом деле питаются дети и на сколько сбалансированным является это питание рассказала в эфире “Твое утро” семейный врач КНП «Днепровский центр первичной медико-санитарной помощи № 8 Марина Булгакова. Каким же должен быть идеальный завтрак?

“Основной прием пищи, в принципе, это завтрак. Он должен быть полноценным, разнообразным и насытить ребенка на несколько часов. Перекусить яблоко и пойти в школу – не совсем нормальный вариант”

 – рассказала врач.

Часто чети просят своих родителей устроить «читмил» – день, когда можно утроить отдых от всяких полезных школьных диет и скушать заветную пачку крекеров. Но что будет, если «читмилом» становится каждый день? Чего точно нельзя есть детям?

“Никакого фастфуда! Чиспы, сухарики – точно то, чего не должно быть в рационе ребенка. Очень важно, чтобы ребенок пил достаточное количество чистой питьевой воды в день”.

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив