Долг погасят, зарплаты выплатят: о чем в Днепре говорил Зеленский на «Южмаше»

Долг погасят, зарплаты выплатят: о чем в Днепре говорил Зеленский на «Южмаше»

В среду, 26 августа, Президент Украины Владимир Зеленский посетил Южный машиностроительный завод. Во время визита он рассказал о выплатах задолженности по зарплатам перед сотрудниками предприятия в ближайшее время. Немного позже стало известно о том, что Кабмин принял соответствующее решение.

Речь идет о сумме больше 200 миллионов гривен. Долг должны выплатить уже в сентябре. Об этом сообщает Информатор с места события.

Гарант не упустил случая напомнить и о 2 миллиардах гривен долга, который ранее удалось выплатить за счет государства. «Вопрос с этими долгами решен — тут я благодарен нашей команде и нашим депутатам, которые помогали. Дальше остался долг по зарплатам — около 220 миллионов гривен, сегодня Кабинет Министров решит этот вопрос. Это согласовали. Сложно находить деньги, но люди важнее. Поэтому «Южмаш» полностью без долгов. Я думаю, что и наши ребята, и депутаты, и местный совет будут помогать, чтобы «Южмаш» развивался и достигал тех масштабов, при которых он был — огромным заводом во времена Советского Союза», — сообщил при этом Президент Украины.

Как сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины, долги должны быть выплачены в сентябре. Позже на сайте Кабинета Министров Украины появилась информация о том, что правительство приняло соответствующее решение. Оно предполагает не только выплату зарплат, но и единый взнос на гос.страхование, отдельные налоги и сборы. Денис Шмыгаль подчеркнул, что вопрос урегулировали по поручению Президента. Также во время посещения завода Зеленский обсудил и заказы с руководством предприятия. В частности, он отметил возможность военных заказов для «Южмаша».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив