Самый дорогой тендер: выбрали подрядчика для строительства взлетной полосы в Днепре

Самый дорогой тендер: выбрали подрядчика для строительства взлетной полосы в Днепре

Прошел международный тендер, в котором определили генерального подрядчика для строительства аэропорта Днепра. Об этом стало известно благодаря системе Prozorro.

Надеемся, в течение следующих 10 дней победителем будет подписан договор. Оценочная стоимость проекта 6,2 млрд. грн, и в этом году уже КабМином выделены необходимые для работ 1,4 млрд. грн. Терминалы будут построены при государственно-частном партнерстве группой DCH, и работы по строительству терминалов уже начались,

 — сказала советница министра инфраструктуры Яника Мерило.

Состоялся самый дорогой международный тендер в истории строительства аэропортов. Его ожидаемая стоимость – 5 млрд. грн. В аукционе приняли участие семь компаний, две из которых представляют другие страны – Турцию и Беларусь.

Компания «Альтис-Констракшн» предложил выполнить работы за 3,95 млрд. грн. Это предложение оказалось всего на 10 тыс. грн. ниже, чем у компании «Альтком». Договор с победителем тендера будет подписан в соответствии с законом о публичных закупках.

Следующий этап — начало строительных работ. В аэропорту Днепра планируют построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км. Стоимость проекта, согласно отчету государственной экспертизы, составляет 6 млрд. грн.

По данным журналистов, корпорация «Альтис-Холдинг» тестя главы ГФС Романа Насирова с более чем миллиардным оборотом платит в бюджет несколько тысяч гривен налогов, минимизируя прибыль по ряду собственных структур.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив