Метель, гололёд и мороз до –16: на Кривой Рог надвигается похолодание

Метель, гололёд и мороз до –16: на Кривой Рог надвигается похолодание

На Кривой Рог и весь регион надвигаются холода – уже на этой неделе в некоторых населённых пунктах столбик термометра опустится до отметок -16/-18 градусов Цельсия. Однако надолго ли в области задержится морозная погода – специалисты пока не готовы спрогнозировать. Об этом журналистам «Первого Городского» сообщили в Днепропетровском региональном центре по гидрометеорологии и на авиаметеорологической станции Кривой Рог.

В ближайшее время на Днепропетровщину придут холода, а также осадки в виде снега. Вероятнее всего в первую очередь заметёт южные районы области, при этом север и запад накроет лишь незначительно. До конца недели температура воздуха в некоторых местах опустится до -18 градусов.

«Где-то с 16-го числа, даже со второй половины 15-го, температура будет снижаться. Но снижаться она будет, не могу обрадовать, недолго. Будет 11-16 градусов мороза на ночь 16-го января, 17-го числа – где-то 13-18 мороза, а уже на 18-е – 10-15 градусов мороза. После этого она будет повышаться. По прогнозам, самая холодная ночь у нас будет 17-го января. Ничего ужасного нет. Пройдёт снег, ожидаем снег 13-го. Есть вероятность днём, что будет мокрый снег в более южных районах»,

 – рассказала синоптик Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Нина Чемерис.

До конца недели в Кривом Роге также будет морозно. Показатели термометра будут колебаться в пределах от 0 до -16. Погода ожидает быть облачной с незначительными осадками в виде снега, периодически может наблюдаться слабая метель. Однако как долго продлится похолодание – метеорологи не готовы спрогнозировать. Не исключают, что после заморозков во второй половине января в регионе вновь наступит оттепель.

«Ко второй половине месяца как раз идёт похолодание, это однозначно. Но не обязательно, что оно и дальше так будет. 15-16 января – до какого числа никто чётко не скажет. Но дальше опять может быть потепление»,

 – рассказала начальница авиаметеорологической станции «Кривой Рог» Татьяна Яковлева.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив