Жителям левого берега Днепра пообещали 5 тысяч новых рабочих мест

Жителям левого берега Днепра пообещали 5 тысяч новых рабочих мест

Директор коммунального предприятия «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко заявил, что открытие индустриального парка Innovation Forpost позволит создать для жителей левого берега города дополнительные 5 тысяч рабочих мест недалеко от дома. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Innovation Forpost — это площадка на 86 гектар, на которой, по задумке, должны разместиться экологические чистые предприятия, офисные центры и научные предприятия. На этой территории будут действовать льготные условия налогообложения. За счет этого планируется, что индустриальный парк будет привлекать бизнес и принесет миллиардные инвестиции и рабочие места. Также Панченко подчеркнул, что в индустриальном парке уже подключены все коммуникации — вода, электричество, газ. Как следствие, это удешевляет старт бизнес-проекта.

Участок на Слобожанском проспекте под индустриальный парк «Innovation Forpost» выбран как с точки зрения расположения, площади, перспективных территорий для развития, количества собственников, наличия зданий и сооружений, демонтажа и рекультивации, так и практической выгоды для горожан левобережья. Ведь пока они преимущественно едут на работу на правый берег, тратя дополнительное время. А индустриальный парк позволит создать 5000 новых высокотехнологичных рабочих мест (с зарплатой выше рыночной) почти рядом с домом. Кстати, не будем ханжами — от налога на доход сотрудников предприятий в индустриальных парках никто не освобождает. Есть и планируются различные льготы, но именно налог на физлиц составляет 80% местных и областных бюджетов и за счет этих поступлений можно дальше строить дороги и другие инфраструктурные объекты. Не стоит также забывать о важном сервисном моменте: инвесторы зайдут в индустриальный парк «Innovation Forpost» и будут покупать различные услуги в местных компаний при строительстве. А это уже развитие малого и среднего бизнеса города. И дополнительные поступления налогов в бюджет,

 — обещает чиновник.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив