В Днепре в больнице Мечникова устроили подпольный хостел

В Днепре в больнице Мечникова устроили подпольный хостел

Областная больница им. Мечникова оказалась неплохим источником дополнительного заработка. Правда, не совсем законного — ведь на территории больницы устроили подпольный хостел.

В хостеле больницы каждый желающий может арендовать койко-место всего за 55 грн. Общежитие расположено на расстоянии около 200 метров от главного корпуса больницы. Пользуются услугами хостела в основном студенты-заочники, которые приезжают в Днепр на сессии.

Конечно хостел — не единственный источник дополнительных доходов Мечки. Так, в ОКБ не стесняются вымогать деньги за лечение пациентов, даже если по его итогам пациент теряет самое ценное — жизнь.

“Это дело поставлено на поток, с каждого пациента взять как можно больше денег. За 4 месяца у меня ушло 140 тысяч, я показываю документы – такие препараты и материалы, которые априори не должны были фигурировать, они есть в национальном перечень лекарств и были на сайте «Доступные лекарства». В частности, натрия хлорид, какие-то стерилизующие вещества. И так унижаться и позорится больнице Мечникова, ну, не к лицу”, 

— Владислава Сытенко рассказала, во сколько ей обошлась смерть матери.

Но и это еще не все. Оказалось, что больница им. Мечникова сотрудничает с подрядчиками-участниками судебных разбирательств. Видимо, Сергей Рыженко наследует традиции своей команды в лице губернатора Александра Бондаренко и областной администрации. В сентябре больница Мечникова провела тендер на 4 миллиона гривен для покупки рентгеновской трубки. Победителем стало ООО «ПРОТЕК СОЛЮШНЗ УКРАЇНА» с послужным списком из двух десятков уголовных дел. В Ивано-Франковске компания фигурирует в скандале с завышением цен на оборудование для областной больницы, а в Одессе это же предприятие обвиняют в тендерном сговоре с фирмами-прокладками.

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив