В Днепре умер руководитель хора академического театра оперы и балета

В Днепре умер руководитель хора академического театра оперы и балета

В Днепре вновь большая утрата. Вчера, 18 сентября, перестало биться сердце Валентина Николаевича Пучкова – Сорочинского. Об этом стало известно из публикации в социальной сети Facebook художественного руководителя театра Владимира Назарова.

Он отметил, что очень грустно, когда смерть отнимает человека, который еще меньше суток назад был полон энергии и творческих планов, кипел, бурлил, смеялся, рассказывал театральные истории и вообще занимал пространство, рассылая во все стороны флюиды обаяния и веселости.

Растерянность! Нежелание поверить, надежду, что это чья-то глупая шутка или ошибка! Ведь именно таким человеком был Валентин Николаевич Пучков — Сорочинский, главный хормейстер Днепроперы! Я написал был, и это тоже резануло жестокостью формулировки, как чего то чужого и неприменимого к нашему Валентину, который для всех не был, а есть! Как есть Днепропетровский театр оперы и балета, которому он отдал столько лет жизни, что представить этот театр без Валентина Пучкова — Сорочинского невозможно, несправедливо, неправильно и не нужно, вот без Пинчука, без меня, без Яцкива или Литвинова можно! Потому что мы в нем проработали кто год, кто два, кто три! А без Валентина Николаевича нельзя, потому что театр это не стены и даже не сцена, это люди, творцы, которые своим талантом, нервами, свершениями, создают ту неповторимую ауру, которую нельзя потрогать, но без которой нельзя жить,

 — написал Владимир.

Назаров добавил, что Пучков-Сорочинский был одним из творцов. И после его совместной творческой работы он по-настоящему узнал, какой это мастер.

Художественный руководитель театра отметил, что ценители оперы Наббуко, должны знать, что главное действующее лицо этой оперы это хор, а как раз главным хормейстером хора являлся Валентин Николаевич Пучков – Сорочинский.

Следующим нашим совместным свершением должна была стать опера «Бал Маскарад», «Тоска», и много еще выдающихся произведений мировой оперной классики, где мог и обязан блистать выдающийся Мастер оперной сцены, высочайший профессионал хорового искусства, Заслуженный деятель искусств Украины, наш товарищ и брат Валентин Николаевич Пучков – Сорочинский. Вечная тебе память! Твое имя навсегда останется в памяти всех поклонников оперы, всех кто любит наш театр, всех кто вместе с тобой создавал шедевры во благо искусства и нашего зрителя,

 — сказал с сожалением Владимир Назаров. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив