В Никополе подростки избили 13-летнюю девочку: в полиции рассказали подробности инцидента

В Никополе подростки избили 13-летнюю девочку: в полиции рассказали подробности инцидента

Повалили на землю и избили со всех сил. Все это сняли на видео и выложили в соцсети. Это история из Никополя. Трое школьниц поиздевались над младшей подругой. Видео с избиением дошло до полиции. Жертва избиения против, чтобы дело расследовали. Из-за чего произошел конфликт, выясняли журналисты 34 телеканала.

Хватает за голову, валит на землю и избивает изо всех сил. Добавляет несколько ударов коленом в спину. Присоединяются и девушки, стоящие рядом. Что-то выкрикивают жертве, но слов не расслышать из-за музыки. Это видео возмутило пользователей соцсетей.

Есть еще одно. Ту самую девушку, как будто показательно, бьют в лицо. Избиение подруги отсняли никопольские школьницы. Видео мгновенно разлетелось по сети и собрало десятки тысяч просмотров.

Успели посмотреть и в полиции. Взялись выяснять - и оказалось: мать пострадавшей девушки написала заявление об избиении.

«Однако пострадавшая девушка от каких-либо объяснений отказывается, любых разбирательств полиции не желает, считает — это ее личное дело. В больницу пострадавшая не обращалась, мать говорит, что у нее только ссадины»,

 — сообщает пресс-секретарь Национальной полиции области Анна Старчевская.

Самой пострадавшей 13 лет. Агрессоркам — по 15. Учатся в разных школах и знакомы всего два месяца. Это все, что рассказывают в полиции.

Мы разыскали страницу, с которой выложили видео избиения. Принадлежит девушке по имени Карина. Фото немного. В основном такие, где лица не разглядеть. На наши сообщения девушка так и не ответила. Случайно мы наткнулись на сообщение, где она пытается объяснить видео:

«Друзья! Информация для всех. Вчерашнее видео — это была постановка для тех, которые бьют людей за тупые слова. Не думайте, что мы такие жестокие. Девочка жива, здорова, и с ней все хорошо».

Видео показываем психологу Наталье Валедовой. Говорит: жертва не сопротивляется, чтобы не разозлить нападающих еще больше. Предполагает: так младшую девочку унижают не впервые. Скорее всего — из-за мальчиков.

«Идет самоутверждение. Но самоутверждение за счет стать красивее, умнее, приятнее — нет. А за счет силы. Это уже как образ жизни, как среда обитания. Не воспитываются сейчас правильные поведенческие нормы. То есть как себя должна вести девочка»,

 — объясняет детский психолог Наталья Валедова.

В полиции действия девушек расценили как хулиганство. В 15 за это грозит уголовная ответственность — до 4 лет за решеткой.

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив