В области с начала года более 26 тысяч одиноких матерей получили финпомощь

В области с начала года более 26 тысяч одиноких матерей получили финпомощь

Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Крышень.

«В 2020-м более 26 тысяч одиноких матерей области получают ежемесячное пособие на детей. Обращаем внимание, что с июля Кабмин изменил условия, по которым одиноким матерям назначается помощь на детей. Если раньше сумма выплаты зависела от среднемесячного совокупного дохода женщины, то сейчас будут учитывать также размер субсидии и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также отныне не будут назначать помощь одиноким матерям, если в собственности семьи есть вторая квартира или машина, неработающие трудоспособные члены семьи, которые не зарегистрированы как безработные. Или за последний год была осуществлена покупка на сумму более 50 тысяч гривен», - рассказала чиновница.

Те женщины, которые по новым условиям не смогут воспользоваться помощью на детей, имеют право на назначение государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. Ее начисляют на один шестимесячный срок. Чтобы получить помощь, необходимо до декабря 2020 года обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Справка: с 1 июля максимальный размер пособия на ребенка до 6 лет составляет 1859 гривен, а от 6 до 18 лет - 2318 гривен.

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив