На Днепропетровщине создали интерактивную карту «туристических магнитов»

На Днепропетровщине создали интерактивную карту «туристических магнитов»

Днепропетровская ОГА вместе с Днепропетровской торгово-промышленной палатой разработали интерактивную карту с интересными местами региона (ссылка на карту). На карту нанесли и заведения питания и гостиницы рядом с «туристическими магнитами», обозначили, как туда добраться. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Днепропетровщина невероятно красивая, здесь есть множество интересных мест. Из них мы выбрали наиболее привлекательные «туристические магниты». Хотим, чтобы о них узнало больше жителей области. Чтобы они путешествовали по родному краю, изучали его историю, искренне удивлялись, насколько он прекрасен и многогранен. А еще, чтобы о туристическом потенциале нашего региона узнали гости со всей страны. В этом поможет интерактивная карта», - отметил Александр Бондаренко.

На карту нанесли более 30 «туристических магнитов» по всей области. Среди них - уникальный деревянный Свято-Троицкий собор в Новомосковске, Вольногорский карьер, Петриковский музей этнографии, быта народно-прикладного искусства, орнитологический заказник Булаховский лиман и др. Подобрать заведения питания и размещения рядом с туристическими изюминками помогла Днепропетровская торгово-промышленная палата.

«Охотно откликнулись на приглашение ДнепрОГА и присоединились к созданию интерактивной карты. Подобрали кафе, рестораны, гостиницы рядом с «туристическими магнитами», где можно отдохнуть всей семьей после насыщенного дня. Поэтому на карте путешественники могут найти все необходимое для самостоятельного путешествия», - отметил советник президента Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталий Жмуренко.

Сейчас «туристические магниты» снимают в формате 360 градусов. Затем фотографии нанесут на карту.

 

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив