В Днепре в больнице им. Мечникова сняли социальный ролик о коронавирусе

В Днепре в больнице им. Мечникова сняли социальный ролик о коронавирусе

Не забывать о карантине, носить маски и держать социальную дистанцию, - призывает Сергей Рыженко. Вместе с командой 34 телеканала главный врач Мечникова создал социальный ролик, в котором в очередной раз подчеркнул - вирус рядом.

Обычно главный врач Мечникова появляется на телеэкранах в белом халате рядом с пациентами. Но сегодня Сергей Рыженко - в аптеке и супермаркете. Все, чтобы напомнить людям, - Ковид-19 нигде не делся.

«Муки и страдания людей для многих днепрян невидимые, они считают, что вирус в Днепре не присутствует. Где он там в Америке, в других странах. Но надо сегодня показать, что вирус рядом с нами. И если мы себя не будем беречь, Ковидом может заболеть каждый», - говорит главный врач ОКБ им. И. Мечникова Сергей Рыженко.

Носить маску, перчатки и держать социальную дистанцию. Это так просто, но очень действенно, чтобы защититься от вируса, говорит Сергей Рыженко. За 5 месяцев карантина, многие стали пренебрегать этими правилами.

Камера, свет и команда «мотор». Съемочным процессом руководит режиссер Евгений Вагнер. Говорит, работать легко, ведь в кадре - не постановка, а реалии жизни:

«Это голос человека, глаз гражданина, глаз врача, и, надеюсь, говорящего не в пустыне, то есть, я надеюсь, его все-таки услышат. Почему? Потому что у нас народ такой: карантин проходит, первые несколько дней я прекрасно помню, улицы практически пустые были, теперь все».

Почти тысяча четыреста больных коронавирусом в области. Из них более полутысячи в Днепре. Такова официальная статистика.

 

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив