Художник из Каменского – победитель международного пленэра в Латвии

Художник из Каменского – победитель международного пленэра в Латвии

17 июня по 3 июля в латвийском городе Вентспилс проходил второй международный пленэр «Вентспилс – жемчужина Балтийского моря», посвященный 730-летию этого прекрасного города.  В пленэре приняли участие около тридцати художников из Украины, Беларуси, Латвии, Польши, Германии и Италии, представившие более 50 картин,  вдохновленных красотами балтийского побережья и старинной архитектурой Вентспилса. Среди участников мероприятия были художники из Каменского Сергей Бабич и Алла Троян.

Учитывая жесткие карантинные ограничения, организаторы пленэра – председатель Вентспилского украинского общества «Кобзарь» Мария Антонова и представитель культурно-спортивной ассоциации «Фест» г. Ивано-Франковска Леонилла Жодик, решили в этом году проводить пленэр в режиме онлайн.      По мнению организаторов, несмотря на то, что пришлось радикально изменить форматы стиля и методов общения, творческие подходы и критерии, эксперимент вполне себя оправдал.  Расширились география, количество участников и представленных ими работ.

Голосование проводилось в два этапа  – вначале онлайн на тематической странице в Фейсбуке, затем членами жюри в г. Вентспилс.

В общем итоге, победителем признан известный каменской художник Сергей Бабич со своим морским пейзажем, – об этом сообщила латвийская телекомпания «Kurzemes Televīzija».  Учитывая непростые условия, в которых проходил онлайн-пленэр «Вентспилс – жемчужина Балтийского моря» – 2020, организаторы решили поощрить всех его участников. Половина авторов, набравших наибольшее количество голосов, в этом месяце приглашена в Вентспилс на десятидневный отдых, остальным будет предоставлен недельный отдых в августе, тоже за счет организаторов.  Также в августе в рамках дней украинской культуры из лучших работ пленэра будет организована выставка в галерее Вентспилса.

 Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив