В Кривом Роге коммерсантка «отобрала» у детей-спортсменов 4 300 000 гривен

В Кривом Роге коммерсантка «отобрала» у детей-спортсменов 4 300 000 гривен

Криворожской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; служебный подлог).
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, в период апреля-мая 2018 года директор предприятия-субподрядчика, осуществлявшего реконструкцию стадиона детско-юношеской спортивной школы в городе Кривом Роге, внесла в акты приема выполненных работ заведомо ложные сведения.

Одним росчерком пера  бизнес-леди завысила стоимость материалов и в чьем-то кармане осели 4 300 000 гривен бюджетных средств.

В результате этой аферы юные спортсмены получили тренировки на дешевом газонном покрытии, вопреки запланированному в проекте качественному.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив