Мастер ветряков: удивительное хобби жителя Днепра

Мастер ветряков: удивительное хобби жителя Днепра

В Днепре на Игрени живет Борис Шевченко, которого смело можно назвать “мастером ветряков”. Его двор украшает около 20 ветряных конструкций, самого причудливого и удивительного вида.

Все это великолепие, Борис Шевченко, коренной житель нашего города, создал собственными руками. Корреспонденты пообщались с мужчиной и узнали, откуда у него такое необычное хобби.

Арт-ветряки – именно так называются удивительные сооружения на участке у Бориса. Мужчина рассказывает, что столь необычное хобби появилось у него после выхода на пенсию. Именно тогда он решил, чем-то занять свободное время. Выбор пал на ветряки. И вот уже более 10 лет изобретательный днепрянин со всей страстью отдается своему необычному хобби.

“Бывает такое, что люди на пенсии проводят свое время бесцельно. Мне хотелось заниматься тем, от чего бы и мне было приятно, и людей радовало”, – делится Борис.

Началось все с ветрогенератора. Борис построил мачту с ротором, который приводился в движение силой ветра, запускал генератор и вырабатывал энергию. Но из-за постоянной смены ветра, проект с энергетической точки зрения оказался малоэффективным. Ветряк крутило во все стороны, а электричества генератор производил крайне мало. Тогда мужчина решил бросить свою затею с генератором и оставил только мачту и ветряк. Это положило начало его будущей коллекции.

В дальнейшем искусство изготовления арт-ветряков Борис осваивал через интернет. В сети он  нашел статьи про иностранцев, которые разделяют его увлечения и создают арт-ветряки самых невероятных конструкций. Именно там он черпал вдохновение для своих будущих творений и привносил в них собственные доработки и идеи .

“Идеи подсматриваю в интернете. Но в каждый ветряк вношу что-то новое, чтобы он был уникальным. На создание одного у меня уходит около недели. “, – рассказывает Борис.

С материалами для ветряков ему помогают соседи и друзья.

“Я пенсионер. Не могу себе позволить купить металл, мне это не по карману. Поэтому ветрячки я делаю из разного вторсырья “, – признается днепрянин.

Семья Бориса относится к его увлечению позитивно. Соседи уже привыкли к ветрякам на улице, поэтому воспринимают их без удивления. Зато люди, которые оказываются возле участка Бориса впервые, приходят в настоящий восторг от удивительных конструкций Шевченко.  А еще, по словам автора этой волшебной коллекции, его арт-ветрячки обожают дети.

Раньше Борис работал инженером-электромехаником. На работе ему постоянно приходилось что-то изобретать и придумывать. Так что хобби по сути стало просто продолжением его профессиональных талантов и навыков.

Украшают участок Бориса Шевченко не только диковинные арт-ветряки, но и авторский забор ручной работы. Мужчина делал его сам около 3-х месяцев. Вложил в него всю свою душу и художественный талант. Весь забор связывает общий сюжет, рассказывающий об отношениях парня и девушки, а каждая секция забора – один эпизод из их жизни. Как говорят: талантливый человек, талантлив во всем.

Відкритий (OpenTV)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив