В Днепре собираются гонять гигантский мяч на автомобилях

В Днепре собираются гонять гигантский мяч на автомобилях

В США уже давно проводят матчи по автоболу, в которых огромный мяч по полю гоняют на автомобилях. Подобную игру планируют провести и в Днепре.

Идеей организации такого матча вдохновился известный всем своей креативностью Михаил Прудников - создатель и директор Технического музея Днепра «Машины времени».

Он справедливо считает, что карантинное время дает мало позитивных эмоций горожанам. И мечтает удивить жителей и гостей Днепра проведением такого матча. Правда, данную игру предпочитает называть не автофутбол (как игру называют в Европе) и не автобол (как в США), а технофутбол.

При этом Михаил уже имеет прекрасный опыт проведения подобных матчей!

- В начале 2012 года «Машины времени» устраивали очередные «покатушки» на льду, - вспоминает Михаил. – Там и родилась идея погонять огромный мяч автомобилями на льду. Мяч был изготовлен из нескольких автомобильных камер. Новую игру мы назвали «грузофутбол». Азарт был такой, что лед под машинами трещал!

Подробней увидеть, как это происходило в Днепре 8 лет назад, можно по следующей ссылке.

Что же до организации летнего матча по технофутболу, Михаил Прудников уже занят его подготовкой. Главное при этом – найти желающих поучаствовать в матче на своих авто (которые в ходе игры подвергаются немалому риску!) и площадку подходящих размеров.

- К сожалению, мотобол в Украине давно умер, - печально признает Прудников. – Может, приживется новая игра и станет ему частичной заменой…

Посмотреть, как матчи по автофутболу проходят за рубежом, можно по следующей ссылке.

Кстати, несколько лет назад подобный матч уже проводился в Виннице, о чем можно прочесть здесь

Автор: Константин Шруб.

Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив