Ослабление карантина: правительство разрешило работу кинотеатров со 2 июля

Ослабление карантина: правительство разрешило работу кинотеатров со 2 июля

Кабинет министров принял изменения в постановление, принятое 20 мая, которыми разрешил работу кинотеатров со 2 июля при условии их наполненности не более чем на 50%.

Соответствующее решение поддержали на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Проектом предлагается внести изменения в проект постановления Кабмина №392 от 20 мая 2020 года. Проектом предлагается, что ЦНАПы самостоятельно будут определять время начала свои работы", - заявил во время обсуждения глава Минздрава Максим Степанов.

Кроме того, предусматривается следующее:

  • исключить из случаев обязательной самоизоляции и/или обсервации участников вступительных испытаний, в частности, для вступления через образовательные центры Крым-Украина и Донбасс-Украина;
  • возможность прекращения самоизоляции или обсервации для людей, которые пересекают государственную границу или пункты пропуска с временно оккупированными территориями в случае получения отрицательного тестирования на коронавирус методом ПЦР. Это иностранцы или лица без гражданства;
  • запрет работы кинотеатров до 1 июля 2020 года. Они могут работать, начиная со 2 июля, но с четкими условиями, наполненностью не более 50%.

Напомним, как сообщили в Минкульте ранее, кинотеатры могут заработать не раньше 2 июля, поскольку даты кинопремьер перенесены, а 30% заполненности зала - это работа в "минус".

УНН (Украинские Национальные Новости)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив