Ночные взрывы в Днепре

Ночные взрывы в Днепре

В ночь с 7 на 8 августа многих жителей Днепра напугали мощные взрывы. 

Одни слышали пушечные залпы, другие — «накрутили» себе мысль о том, что город обстреливает артиллерия. 

И лишь единицы поняли, что причина незапланированной бессонницы — праздничный салют. 

Этой ночью не спали не только те, кто находился в эпицентре шума — на ж/м Солнечный. Эхо от «бахканья» слышалось в разных районах на обоих берегах Днепра, что здорово напугало сонных жителей, — сообщает Информатор.   см.ВИДЕО со страницы Антона ДЕНЬГУБА

Ярлык «прифронтовой территории» дает о себе знать: кто-то услышал знакомый звук салюта, большинство же не могло уснуть из-за незажившей раны на сердце от тех событий, которые развернулись на Востоке страны.

Бессонная ночь продолжилась утром на страницах в Facebook. Видео источника шума разошлось по сети, что окончательно успокоило не только автора ролика, но и остальных жителей города. Вместе с тем комментарии под роликом стали местом, где пользователи высказали все свое негодование по поводу сложившейся ситуации. И неудивительно, ведь все, что остается жителям города, — смириться. Те, кто откровенно плевал на душевное состояние своих соседей, будут и дальше вести себя подобным образом.

Но напомним, что в этой ситуации закон на стороне спокойствия. Еще в 2014 году в городском совете Днепра приняли решение запретить использование фейерверков. 

Тем, кто игнорирует данный запрет, грозит штраф от 595 до 1200 гривен, за повторное нарушение — от 1020 гривен до 1700 гривен. При этом в среднем за салютную установку из 10 выстрелов могут оштрафовать на сумму от 300 гривен. 

Поэтому каждый раз, когда резкий пугающий шум прерывает ваш сладкий сон, без промедления набирайте «102». Уверены, настроение гостей даже на самой пышной и яркой свадьбе не омрачит отсутствие бесполезных вспышек.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив