Самые опасные выходки днепровских школьников этим летом

Самые опасные выходки днепровских школьников этим летом

Уже прошло две недели летних каникул. Казалось бы, родители могут вздохнуть спокойно, ведь не нужно переживать за домашние задания и оценки. Но некоторым школьникам настолько скучно дома, что они придумывают себе опасные развлечения: выпрыгивают с балконов на деревья или катаются на железнодорожных вагонах.  

Vgorode собрал 5 самых опасных выходок детей с начала этого лета.

Прогулки по крыше

Фото: Александр Собко.

По крыше многоэтажного дома на Савкина, 8 стали гулять подростки. Они подходят к самому краю и фотографируются. В любой момент кто-то может сорваться вниз. Как дети пробираются на крышу непонятно, ведь чердак закрыт.

По словам местных жителей, подростки забираются и на трубу котельной неподалеку, где установлены антенны мобильной связи, хотя там есть охрана.

Дети под наркотиками

11 июня полицейские спасли сразу трех детей в неадекватном состоянии. Скорее всего, подростки были под наркотиками. На улице Академика Янгеля 12-летний мальчик в грязной одежде и с ссадинами на руках совершенно не понимал, где находится, не отвечал на вопросы, а только плакал и бормотал что-то непонятное. Подростка госпитализировали. Родителей ребенка дома патрульные не застали. 

На следующий день на Сичеславской Набережной в состоянии шока нашли 17-летнюю девочку. Она была в мокрой одежде и вся в царапинах. Объяснить что с ней случилось, она не могла и была в неадекватном состоянии: то смеялась, то плакала. Девочку отвезли в участок, вызвали туда ее маму, а потом доставили в больницу.

В тот же день в отделение полиции привезли 9-летнего мальчика, который пытался купить игрушку за сувенирные деньги. К счастью, папу ребенка удалось найти. 

Прыгун с балкона

В Кривом Роге 11-летний мальчик представил себя человеком-пауком и перелез с балкона собственной квартиры на дерево на уровне четвертого этажа. Бедолагу увидели местные жители и вызвали спасателей. 

По информации ГСЧС, к ребенку залезли по автолестнице и помогли спуститься на землю. К счастью, с мальчиком было все хорошо и медицинская помощь ему не понадобилась. 

Ребенок застрял на дерево. Фото: ГСЧС

Поездки в магазин на крыше поезда

В Павлограде дети цепляются за грузовые вагоны и подъезжают до близлежащих к Днепру станций или просто в магазин. Машинисты поездов компании ДТЭК это заметили и сообщили руководству. 

Популярнее всего "грузовое такси" на участке между станциями Терновская и Павлоградская. Там группа детей возрастом 11-14 лет выходит на железнодорожные пути, цепляется на вагоны и таким образом доезжают до ближайшего магазина.

О сложившейся ситуации уже заявили в полицию. 

Горе-путешественник

В Днепре полдня искали 12-летнего мальчика Влада. Оказалось, что он поссорился с папой и решил отдохнуть от "предков". Мальчик сел в маршрутку и за 3 часа добрался до села Песчаное. Там он пришел на базу отдыха.

Так как мальчик не один раз убегал из дома, то родители сразу позвонили в полицию. На поиски выехали правоохранители, а также неравнодушные горожане. 

На базе отдыха мальчика заприметил охранник и позвонил в полицию. С ребенком все хорошо, его забрали родители. 

источник: vgorode

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив