Волонтеры ДТЭК Днепрооблэнерго освободили Севастопольский парк от 10 тонн мусора

Волонтеры ДТЭК Днепрооблэнерго освободили Севастопольский парк от 10 тонн мусора

Волонтеры ДТЭК Днепрооблэнерго провели уже традиционную корпоративную акцию «Чистый город» в Днепре. 

В субботнике в Севастопольском парке приняли участие около 150 сотрудников энергокомпании.  

Вместе с семьями они провели очистку любимого места отдыха днепрян от оставшегося после зимы мусора и веток. 

В результате совместной работы были собраны и вывезены 10 тонн мусора и веток. 

Кроме обласного центра, акцию ДТЭК провели также в Никополе и Кривом Роге.

Волонтерская акция «Чистый город» – традиционный проект компании ДТЭК, проходит уже шестой раз. Весной и осенью сотрудники ДТЭК Днепрооблэнерго выходят в парки и скверы на высадку растений и уборку. Местом проведения субботника в нынешнем году стал Севастопольский парк.

«В Днепре достаточно пространств, где требуется помощь волонтеров. И Cевастопольский  парк  – одно из таких мест. Мы очень рады, что сегодня можем помочь городу привести эту большую и красивую зеленую территорию в порядок. Наши сотрудники пришли сюда целыми семьями. Осознание, что вместе мы делаем хорошее полезное дело, поднимает дух и делает нас еще сплоченнее»,  – отметил директор по обеспечению производства ДТЭК Днепрооблэнерго Дмитрий Жуков.  

Волонтеры очистили парковую зону скопившегося за зиму мусора, подмели и привели в порядок зеленые аллеи и детскую площадку. Работали дружно и сообща.

«Если каждый человек, каждый член нашего большого общества соберет хотя бы один пакетик мусора, наш город намного станет чище. И нашим детям будет где гулять и дышать свежим воздухом», – уверена одна из участниц акции Оксана Сапьян.

Всего собрали и вывезли на свалку около 10 тонн мусора. Кроме того, было собрано 7 кубометров сухих веток, которые были на месте подроблены и виде щепы отправились в Ботанический сад, где станут природной защитой и удобрением для почвы.

Всего участие во всеукраинской акции ДТЭК приняли участие около 3 тысяч человек.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив