Кто в Днепре устроил кладбище ядовитых отходов?

Кто в Днепре устроил кладбище ядовитых отходов?

Кладбище ядовитых отходов на Левом берегу Днепра в районе улицы Днепросталевской устроил завод ЧАО "Днепрометиз", принадлежащий российской компании "Северсталь-метиз".

Об этом сообщает  "Днепропетровская панорама" ссылаясь на пресс-службу корпорации Интерпайп.

По сообщению Интерпайп, корпорация не имеет никакого отношения к образованию свалки ядовитых отходов в районе улицы Днепросталевской, отходы с завода Интерпайп Сталь вывозит частный лицензированный подрядчик и утилизирует на полигоне за городом.

Также в корпорации сообщили, что красные отходы на вышеупомянутой свалке не образуются в производстве заводов Интерпайп:

"Кроме того, пыль, которая образуется в нашем производственном процессе, серого цвета. Отходы на фото больше похожи на шлам, который собирают при очистке отстойников. 

В нашем производственном процессе такие отходы не образуются", - сообщили в пресс-службе Интерпайп.

По информации Интерпайп, территория, на которой образовалось кладбище ядовитых отходов на Левом берегу Днепра принадлежит частной компании и отходы туда вывозит завод ЧАО "Днепрометиз".

Стоит отметить, что завод ЧАО "Днепрометиз" с 2006 года принадлежит российской компании "Северсталь-метиз", которая занимается выпуском металла в Украине, Италии и России.

"Днепропетровская панорама" обратилась к директору департамента экологической политики горсовета Днепра Павлу Головахе, который также отметил, что кладбище ядовитых отходов на Левом берегу Днепра не дело рук завода Интерпайп Сталь. 

Чиновник добавил, что горсовет Днепра уже начал заниматься этой проблемой после общественного резонанса в днепровских СМИ.

Подробности выясняются. 

Напомним, что на Левом берегу Днепра в районе улицы Днепросталевской находится кладбище ядовитых отходов сталелитейного производства, которое увеличивается с каждым днем. От ядовитых отходов погибли окружающие деревья и даже несколько бродячих собак.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив