Прокуратура вернула Днепру участок земли стоимость в 230 миллионов

Прокуратура вернула Днепру участок земли стоимость в 230 миллионов

Прокуроры добились расторжения договора с арендатором и взыскания долга.

В Днепре прокуратура добилась возвращения местной громаде земельного участка стоимостью более 230 миллионов гривен, а также выплаты долга одним из предприятий на сумму в семь миллионов гривен.

Как сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры в интересах государства в лице Днепровского городского совета к предприятию о взыскании задолженности, расторжения договора аренды земельного участка и обязательства вернуть ее территориальной громаде города.

"Установлено, что земельный участок в городе Днепр площадью 6 га и стоимостью более 230 млн грн предоставлялся предприятию для строительства многоэтажных домов. Однако, за время аренды строительные работы не начаты, на протяжении двух последних лет арендатор систематически не платил арендную плату за землю, вследствие чего возник долг на сумму более 7 млн грн", – заявил спикер.

После вмешательства прокуратуры задолженность будет взыскана в полном объеме, а земельный участок вернут территориальной громаде города.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив