В Днепре «горел» кинотеатр в ТРЦ «Караван»

В Днепре «горел» кинотеатр в ТРЦ «Караван»

Вчера,  5 апреля,  в ТРЦ «Караван» началась эвакуация посетителей. 

Десятки людей стали выбегать на улицу и снимать происходящее на телефоны.

Учения организовали сотрудники ГСЧС совместно с администрацией торгового центра. 

Об этом сообщает Информатор с места события.

Вокруг торгового центра было много спасательной техники и медиков. Также на месте были сотрудники патрульной полиции. По словам начальника Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача, «пожар» начался в кинотеатре торгового центра. При помощи подъемной лестницы спасатели «тушили» пожар на крыше здания. Спасатели знали, что они делали, и чувствовали себя уверенно. Не было криков и ругательств, так как все действия в таких ситуациях отточены до автоматизма.

«Сегодня мы начали проверку состояния ТРЦ «Караван». Проверка началась с учений. Основная цель – проверить работу администрации объекта на случай возникновения происшествия. Я думаю, что сегодняшние учения прошли на высоком уровне», — сказал Андрей Кульбач.

Директор торгового центра «Караван» Татьяна Коломиец рассказала, что очень много денег уходит на пожарную безопасность клиентов: «В последнее время многие посетители совершают самостоятельные рейды по проверке пожарных систем. Люди возмущаются, что эвакуационные двери закрыты. Хочу успокоить. Эти двери подключены к системе безопасности и автоматически открываются при срабатывании тревоги. Безопасный отдых посетителей – наш приоритет».

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив