Днепр: в городе продолжают реставрировать фасады зданий

Днепр: в городе продолжают реставрировать фасады зданий

Центральные кварталы Днепра продолжают приводить в презентабельный вид. 

О том, что уже сделано и о предстоящей в ближайшее время реконструкции зданий Днепра, планах на будущее, сложностях ремонта и положительных результатах пишет сайт “НМ” ссылаясь на рассказ директора Департамента стратегического развития и инвестиций Сергея Резника.

За 2017 год на реконструкцию фасадов из бюджета города выделили 55 миллионов гривен, а в этом – 75 миллионов. За прошлый год мы полностью отреставрировали 10 зданий на проспекте Яворницкого. В 2018 году Департамент реконструирует еще 10 зданий, на это количество гарантированно уже есть финансирование, — сообщил чиновник.

По его словам, на этот год заказали проекты на 19 домов на случай, если появится дополнительное финансирование.

Сергей Резник отметил, что во время реконструкции Департамент стратегического планирования столкнулся со многими трудностями.

Почему затянулась реконструкция? Например, когда мы начали убирать слой краски, то вместе с ней начала вываливаться кладка зданий. Это и неудивительно, так как дома построены в послевоенное время, — рассказывает Сергей Резник.

В интервью 51-каналу секретарь горсовета Днепра Александр Санжара заявил, что центральный проспект Днепра в скором времени преобразится в лучшую сторону.

Мы очень хотим, чтобы центр нашего города стал красивым местом для отдыха горожан. Горсовет всегда старается найти баланс между затратами. К сожалению, в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства считают, что текущий ремонт дорог и крыш домов важнее, чем внешний вид фасадов. Но эстетическая составляющая города тоже важна. Задание горсовета – найти баланс, — говорит чиновник.

Сергей Резник отметил, что никаких конфликтов из-за правильного распределения бюджетных средств с Департаментом ЖКХ не возникает. Все работы по реконструкции фасадов выполняются в срок.

Мы получаем финансирование согласно решению сессии. Кстати, мы очень оперативно получили от Департамента ЖКХ разрешение на реконструкцию фасадов домов, которые находятся на их балансе. Совместными усилиями улучшим внешний вид Днепра, — говорит директор Департамента.

Стоит отметить, что проектом реконструкции фасадов Днепра заинтересовались и другие города Украины.

К нам приезжают представители со всей страны и интересуются проектом-реконструкции фасадов. Вскоре проспект Яворницкого станет визитной карточкой Днепра, а цены на квартиры в обновленных домах определенно вырастут. Рынок недвижимости урегулирует этот вопрос, — подчеркнул директор Департамента стратегического планирования.

Секретарь горсовета Александр Санжара поддерживает полный проект реконструкции центральных кварталов:

К сожалению, разрушенные здания отталкивают интерес инвесторов. Когда возможные инвесторы приезжают в наш город, то на вокзале они видят своеобразную картину. Здесь ямы, а здесь лужи, а здесь готовят шаурму, — с сожалением делится наблюдениями секретарь горсовета Днепра.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив