Днепр посетит Илон Маск, чтобы проконтролировать строительство Hyperloop

Днепр посетит Илон Маск, чтобы проконтролировать строительство Hyperloop

В феврале город потрясла новость о том, что в Днепре построят тестовую площадку для проекта сверхскоростных поездов Илона Маска Hyperloop. 

Пользователи сети восприняли новость как очередной проект, который останется только на бумаге. 

Однако канадско-американский инженер Илон Маск решил взять инициативу в свои руки и приехать в Днепр, чтобы проконтролировать строительство поездов.

Осенью в Днепре начнется строительство тестовой площадки для проекта скоростных вакуумных поездов Hyperloop. Предполагается, что эти поезда позволят людям передвигаться на большие расстояния с максимально возможной для наземного вида транспорта скоростью. 

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Twitter Илона Маска.

Справка: Hyperloop — это проект вакуумного поезда, предложенный Илоном Маском в 2012 — 2013 годах. Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 метров. Сейчас активно ведутся работы по осуществлению проекта. В конце 2017 года при испытаниях инновационной скоростной транспортной системы компания сумела внутри трубы разогнать поезд до скорости 387 км/ч. Для сравнения, поезда «Интерсити» в Украине ездят с максимально допустимой скоростью в 200 км/ч.

Илон Маск рассказал, что в октябре он посетит Днепр с рабочим визитом, чтобы представить подробный план разработки Hyperloop, а также расписание первых поездов. Что немало важно, инженер планирует уже к лету 2021 года связать станцию «Днепр-Главный» и станцию «Нью-Йорк Манхеттен».

Все необходимые материалы Илон Маск планирует закупать в ближнем зарубежье — Молдове и Беларуси. Как поклонник ресайклинга (переработки отходов), Илон Маск предложил Борису Филатову использовать в качестве вагонов нового Hyperloop старые составы электричек на Саксагань и Желтые Воды. Старые вагоны переживут косметический ремонт, их снабдят скоростными двигателями, интерактивными таблицами с расписанием и системой распознавания лиц. На последнем пункте настоял сам мэр. 

Борис Филатов утверждает, что «фейс-контроль» для новых поездов в Днепре необходим, чтобы минимизировать криминогенную ситуацию и ограничить доступ к Hyperloop для продавцов пирожками, воров металла и гадалок.

Пока что городские власти планируют пустить скоростной поезд по таким маршрутам:

  • Днепр — Курахово;
  • Днепр — Терновка;
  • Днепр — Снежное.

Более того, инженер пошутил о том, что ему больно смотреть на ржавеющие ракеты, украшающие проспект Поля. Поэтому в свой следующий визит, он превратит их в Falcon 10. 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив