Днепр: чемпионат Украины среди ветеранов по дзюдо собрал 233 участника

Днепр: чемпионат Украины среди ветеранов по дзюдо собрал 233 участника

Невероятные масштабы приобрел чемпионат Украины среди ветеранов по дзюдо. 

Он собрал 233 участника, что стало рекордом для ветеранских национальных чемпионатов. А статус открытого позволил выступить на татами Днепра не только украинским, но и грузинским дзюдоистам старше 30 лет. Отдельно отметим, что турнир посетил двукратный призер Олимпийских Игр Роман Гонтюк.

"Смотрю и у самого душа рвется на татами. Но не хочется забирать у кого-то искорку счастья от победы, - шутил титулованный спортсмен. - Я получал в свое время олимпийские медали, получал удовольствие от дзюдо. Подожду, пока ветеранское дзюдо введут в программу Олимпийских игр. А если серьезно, желание бороться сейчас огромное. Здесь особая атмосфера, адреналин, многие подходят ко мне, общаются, фотографируются, так что я очень рад, что могу поддержать каждого"

Лучшей командой чемпионата стала сборная Днепра, которая была и наиболее многочисленной. На втором месте медального зачета - Донецк, на третьем - Кропивницкий.

Состязания проводились во множестве возрастных и весовых категорий. Среди десятков победителей отметим уникального дзюдоиста из Грузии, многократного чемпиона мира Шермандина Микелтадзе. После десятка операций и длительного лечения он смог победить рак и даже вернулся на татами. Золото он завоевал в возрастном дивизионе М6 и весе +100 кг.

Организаторы чемпионата вручили и три специальных приза. "Мисс Чемпионата" назвали Александру Лукаш-Белякову из Кременчуга, которая обе свои схватки выиграла «иппонами». 

Приз "За волю к победе" получил днепрянин Павел Кошман - дзюдоист, который борется с одной рукой. А самым старшим участником чемпионата стал ветеран из Кропивницкого Валерий Ханцевич. Ему 70 лет!

Добавим, что для нестареющих украинских мастеров дзюдо сезон продолжится в июне, когда в Глазго состоится Чемпионат Европы среди ветеранов.

А Днепр готовится принять следующий чемпионат страны. 4-5 мая на татами спорткомплекса «Олимпия+» определятся сильнейшие дзюдоисты и дзюдоистки страны в возрасте до 23 лет.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив