В марте на фронте погибли трое бойцов с Днепропетровщины

В марте на фронте погибли трое бойцов с Днепропетровщины

В марте 2018 года в боях  на Донбассе погибли трое уроженцев Днепропетровщины. 

Список погибших приводит издание "Цензор.нет". 

Так, 8 марта погиб младший сержант, командир боевой машины пехоты 54-й отдельной механизированной бригады Иван Рященко (позывной Скиф). 

Рященко родился 24 марта 1983 года в городе Вольногорске Днепропетровской области. Был призван в армию по мобилизации в июне 2015 года. В июле 2016 года демобилизовался, но через два месяца пошел в Пятихатский районный военкомат и подписал новый контракт. 

Вечером 8 марта 2018 года Скиф заступил на боевое дежурство, где его срезала пулеметная очередь со стороны противника. Одна из пуль попала солдату в висок и стала смертельной. 

До дембеля ему оставалось 9 дней. У Рященко остались отец, жена и трое сыновей. 

В ночь на 10 марта близ Мариуполя получил тяжелое ранение в голову от пули вражеского снайпера Марк Гудзовский (позывной Упрямый) – пулеметчик полка "Азов". 

Боец перенес операцию в 61-м военном мобильном госпитале в Мариуполе и вертолетом был переправлен в Днепр, в больницу имени Мечникова. 14 марта Гудзовский умер в больнице, так и не придя в себя. Он родился 21 мая 1997 года в Днепропетровске (ныне Днепр). 

В 2014 году в 18 лет ушел добровольцем на фронт. 

В августе 2015 года присоединился к полку "Азов". У бойца остались родители и две сестры. Похоронен в Днепре на Краснопольском кладбище. 

30 марта погиб в Донецкой области солдат 93-й отдельной механизированной бригады Виктор Максимов. Боец подорвался на неизвестном взрывном устройстве. 

Максимов родился 9 мая 1984 года в селе Раевке Синельниковского района Днепропетровской области, проживал в Днепре. 

Был призван в 2014 году в рамках первой волны мобилизации. 10 дней назад закончился срок его контракта, который он продлил. У бойца остались жена и дочка. Всего, по данным издания, в марте 2018 года на фронте погибли 10 украинских бойцов.

dnepr.news

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив