Днепр накроют 4-дневные магнитные бури

Днепр накроют 4-дневные магнитные бури

С 28 по 31 марта Днепр накроют магнитные бури. 

Институт геофизики на 28 и 31 марта прогнозирует легкие бури, а на 29 и 30 – более сильные. 

В период с 28 по 31 марта у днепрян может ухудшиться самочувствие, люди чаще всего будут испытывать головные боли. Поэтому, если вы относитесь к категории особо чувствительных людей, страдающих от малейших магнитных колебаний, необходимо придерживаться простых советов.

Чтобы легче перенести магнитные бури

Избегайте стрессов, соблюдайте режим сна, поддерживайте оптимальный водный баланс, питайтесь правильно и своевременно, чаще бывайте на свежем воздухе.

Если даже при соблюдении всех правил неприятные симптомы не дают покоя, обратитесь к врачу. Медики дадут совет, как облегчить состояние. Не занимайтесь самолечением!

Чего нельзя делать во время магнитных бурь

Во время сильных магнитных бурь врачи советуют отказаться от алкоголя, курения, а также изнуряющих тренировок в спортзале.

Если вы сидите на диете, то в опасные дни она должна быть особенно щадящей. Кроме того, врачи рекомендуют исключить из рациона жирное, соленое, острое и копченое.

Во время магнитных бурь может пропасть связь

Во время геомагнитных бурь также могут наблюдаться нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив