Половина нардепов с Днепропетровщины поддержала арест Савченко

Половина нардепов с Днепропетровщины поддержала арест Савченко

Народные депутаты Украины, представляющие Днепр и Днепропетровскую область, разделились во мнениях почти поровну при голосовании за дачу согласия на арест нардепа, Героя Украины Надежды Савченко. 

В целом за арест Савченко проголосовали 268 депутатов при 10 голосах "против". 

Воздержались при голосовании шесть депутатов, не голосовали – 55. 

В частности, согласно результатам поименного голосования, за арест Савченко голосовало большинство днепрян во фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП): 

Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский, Андрей Павелко, Татьяна Рычкова и Константин Усов. Отсутствовал Вадим Нестеренко. 

Во фракции "Народного фронта" "за" проголосовали депутаты с Днепропетровщины Юрий Береза и Денис Дзензерский, не голосовал Олег Кришин. 

Положительно проголосовали и представители "Радикальной партии" Сергей Рыбалка и Виктор Галасюк. Из числа внефракционных депутатов дали голоса за арест Савченко Андрей Денисенко и Виктор Кривенко. Воздержался при голосовании Яков Безбах. 

Отсутствовали Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй, Дмитрий Ярош. 

Отсутствовал при голосовании также член группы "Відрождення" Андрей Шипко. 

Во фракции "Оппозиционного блока" не приняли участие в голосовании по Савченко Александр Вилкул, Андрей Гальченко, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов, отсутствовал Дмитрий Колесников. 

Итого депутаты с Днепропетровщины дали 12 голосов "за" арест Савченко, один воздержался, шестеро не голосовали и семеро отсутствовали. 

Ни одного голоса "против" днепряне не дали. 

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. 

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил Савченко в подготовке государственного переворота и свержения власти.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив