Непогода парализовала Днепр

Непогода парализовала Днепр

На выходных в Днепр пришел циклон, который принес с собой снегопад и понижение температуры. Из-за того, что снег шел практически беспрерывно с утра и до глубокой ночи воскресенья, коммунальная техника не справилась с уборкой дорог и тротуаров.

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков города Михаил Тонконогий на своей странице в Facebookподтвердил, что общественный транспорт работает не на полную силу из-за ряда проблем на дорогах.

Друзья, поверьте, предприятия рады вывезти всех, но коммунальные службы по состоянию на 7:00 утра не расчистили выездные улицы из автопарков, более того даже из троллейбусных и трамвайных депо. Кое-где снега по пояс и выше. Убедительная просьба, если вы можете себе позволить остаться сегодня дома, то сделайте это пожалуйста, — говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация и с движением электротранспорта – троллейбусы и трамваи практически не курсируют.

Непростая ситуация оказалась на руку водителям такси. Жители Днепра в социальных сетях жалуются, что из-за повышенного спроса тарифы взлетели в несколько раз. Например, за то, чтобы с помощью сервиса онлайн-такси Uber добраться из центра города до ул. Воронцова (в правого берега Днепра на левый) необходимо заплатить около 300 грн. В обычное время тариф составляет около 50 грн.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив