Днепр: все субсидии пересчитают

Днепр: все субсидии пересчитают

Теперь днепрянам субсидию будут начислять и на услуги, предоставляемые управляющими компаниями. В том числе на плату за пользование лифтом, если она включена в оплату услуг ОСМД, ЖСК и управляющих компаний. 

Об этом пишет «НМ» ссылаясь на сообщение  начальника отдела управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского горсовета Владимира Плаксия.

– Соответствующие изменения в порядок начисления субсидий были приняты Кабмином в конце февраля, но вступили в силу они с 1 января 2018 года.  Поэтому всем абонентам будет произведен перерасчет субсидии именно с этой даты, – говорит Владимир Плаксий.

Среди новшеств в положении о субсидиях – разрешение, которое дали ОСМД на использование расчетных банковских счетов для зачисления субсидий. 

При этом ОСМД сохраняют статус неприбыльных организаций. Раньше субсидии для ОСМД перечислялись только в государственное казначейство.

Как сообщил Владимир Плаксий, с начала года в Днепре за назначением субсидии впервые обратились 2500 семей, еще около 4600 семей ее начисления было возобновлено. Всего в Днепре субсидию на оплату ЖКХ получает каждое третье домохозяйство, общее количество получателей субсидий – 113237.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив