В Днепре, в одной из больниц работали "мертвые души"

В Днепре, в одной из больниц работали

В одной из больниц Днепра, прокуратура раскрыла преступную схему по завладению государственными деньгами.

Днепропетровская местная прокуратура №3 открыла уголовное дело по отношению руководителя больницы и его заведующего, а также их пособника за совершение махинаций з деньгами.

Совершенное преступление проходит по часте 3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Действия, предусмотренны частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - прим. автора) и части 1 ст. 366 УК Украины (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - прим автора).

Подозреваемые присвоили деньги коммунального заведения оформив на работу бывшего сотрудника, предложив ему получать трудовой стаж без фактического выполнения своих обязанностей.

Один раз в месяц, заведующий, по предварительному сговору, со своим непосредственным руководителем вносил в официальные документы ложные сведения о якобы отработанных часах фиктивного работника. Дальше все проходило через бухгалтерию больницы для начисления и выплаты заработной платы.

Таким образом, в период с апреля 2014 года по декабрь 2017 злоумышленники украли, перечисленные в качестве заработной платы деньги, коммунального учреждения в сумме более 87 тысяч гривен.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив