В Днепре снесут заброшенные здания

В  Днепре  снесут заброшенные здания

22 февраля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Какие заброшенные здания снесут в Днепре».

Директор департамента торговли и рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз рассказал, какие заброшенные здания в городе могут снесут в ближайшее время: 

«Инспекция по благоустройству Днепровского горсовета было проведено обследование городской территории, в результате чего было обнаружено порядка 250 бесхозных зданий в разных районах города (АНД — 17 зданий, Индустриальном — 9, Новокодакском — 31, Самарском — 4, Соборном — 50, Центральном — 24, Чечеловском — 28 и Шевченковском — 97).На сегодняшний день представители инспекции общаются с хозяевами аварийных домов, у которых есть только два варианта: отремонтировать дом самостоятельно в указанный срок или передать его на баланс городского совета. 

Затем городскому совету предстоит решить, подлежит ли здание восстановлению или его нужно разрушить. Если же собственник дома откажется ремонтировать здание и передавать его на баланс городского совета, владельца ждёт суд. 

Разбирательства с владельцами заброшенных домов продлятся до конца 2018 года», - рассказал он.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив