Днепр: как не попасться на "удочку" мошенникам

Днепр:  как не попасться на

Днепрянин Сергей Перелыгин лишился собственной квартиры в результате новой обманной схемы злоумышленников.

Об этом сообщает dnepr.info. 

На какие только ухищрения не идут мошенники, чтобы обвести вокруг пальца днепрян и незаконно завладеть их имуществом. Юристы утверждают, что очень часто жертвами преступников становятся пожилые люди, которые плохо разбираются в юридических процедурах, а нанять адвоката или юриста – у них нет возможности.

В этот раз на удочку мошенников попался днепрянин Сергей Перелыгин. У мужчины незаконно отобрали квартиру, и он остался ни с чем. Сделали преступники это с помощью договора купли-продажи, в котором обозначили пункт о том, что Сергей получил деньги еще до начала сделки. Понятное дело, что денег днепрянин никаких не получал, а договор подписал по доверчивости, не вникая в его суть.

Началось все еще осенью, когда в доверие Сергея втерся один незнакомец. Мужчины быстро подружились и стали товарищами. В один прекрасный день гражданин предложил Сергею переехать в новую квартиру, с видом на Днепр, а старую квартиру продать. Кроме того, есть нотариус, который может быстро помочь с оформлением документов. Сергей, к своему несчастью, быстро согласился.

После подписания договора Сергея попросили выехать. Он отказался. Только новые владельцы решили выселить его силой, когда он был на работе. Все его вещи вынесли на улицу, а замок в двери сменили.

«Такие хорошие мужики, такие накаченные. Я их спрашиваю, хлопцы, а скажите, а кого вы вселяете сюда? А они – не волнуйтесь, спокойных вселим. И все», — рассказывает бывшая соседка Сергея — Лидия Михайловна.

Сейчас Сергей готовит заявление в суд и живет у друзей.

Юрист утверждает, что все документы составлены правильно.

«У нас люди, которые приходят оформлять любые документы, особенно это касается недвижимости, не читают то, что они подписывают, они не вникают в суть этих документов. В данном случае нотариус не может повлиять на то, как люди между собой рассчитались. То есть по закону, то, что касается данной ситуация, сейчас все расчеты по нотариальным договорам свыше 50 тысяч гривен должны идти по безналичному расчету. В данном договоре соблюдена эта норма. Тут указан даже банк, через который было перечисление. Указано, что получил человек эти деньги до подписания договора. Абсолютно любые документы, которые человек подписывает, он должен их читать, потому что он не может знать последствий, не прочитав то, что написано в документе», — сказала нотариус Татьяна Райская.

Юристы отмечают, что такой случай у нас в городе — не первый. Очень часто дело доводится до суда, но выиграть его удается не всегда и не всем. Горожан предупреждают о том, чтобы они были внимательными и крайне осторожными, если вопрос касается их имущества. Нужно внимательно читать документы и консультироваться с юристами.

Не так давно мы писали о самых популярных способах интернет мошенничества в Украине. Если рассматривать наш город – то здесь мы также выделяли незаконные методы, которые используют хакеры по отношению к людям.

И вот, стало известно, что в Украине появилась новая схема интернет-мошенничества. Теперь хакеры начали взламывать или покупать аккаунты продавцов на популярных сайтах объявлений, переписывать ценники на товары и, получив деньги от доверчивых покупателей, исчезать.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив