Днепр: судье пытались поджечь дом

Днепр: судье пытались поджечь дом

Судье Бабушкинского райсуда Андрею Леонову пытались поджечь дом из-за его профессиональной деятельности.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на пресс-службу Судебной Власти Украины.

18 февраля, около 16:00, к месту проживания судьи приехало около 150 неизвестных людей на автомобилях с государственными и красно-черными флагами. 

По словам судьи, среди них присутствовали депутат Днепропетровского областного совета и адвокат.

Через громкоговоритель приехавшие люди начали угрожать Леонову убийством из-за его профессиональной деятельности и требовали освободить из-под стражи их собрата, дело в отношении которого находится на его рассмотрении. После этого неизвестные начали поджигать файеры и бросать их на деревянный навес для автомобилей, однако из-за сырой погоды крыша не загорелась.

«Судья Бабушкинского районного суда города Днепропетровска Леонов Андрей Анатольевич сообщает ВСП, что таким образом депутат Днепропетровского областного совета, адвокат и неизвестные лица совершили преступления против правосудия, а именно: угрожали судье убийством, пытались склонить его к вынесению неправосудного решения, совершили покушение на умышленное уничтожение имущества, принадлежащего судье, путем поджога. В обращении судья высказывает просьбу отреагировать на эту ситуацию», - сообщается на сайте Судебной Власти Украины.

Также судья отмечает, что во двор неизвестным помешали попасть собаки, находившиеся за забором.

В соответствии со статьей 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив