Днепрянам объяснили, как общаться с «Рыцарями»

Днепрянам объяснили, как общаться с «Рыцарями»

В Днепре появились «Рыцари города». Молодые люди  борются с теми, кто мусорит или распивает алкоголь в общественных местах. Правда, методы у них не всегда гуманные. Кроме замечаний, к нарушителям порядка могут применить физическую силу, а видео с «расправой» появится в Интернете. 

Об этом пишет 49000, ссылаясь на 34 канал.

В Facebook юристы организации «Как приручить закон» объяснили днепрянам, как следует вести себя с «Рыцарями».

Следует помнить, что право пресекать административное нарушение и применять физическую силу имеют только представители  правоохранительных органов. Исключением является только тот случай, если задерживают человека, совершившего уголовное преступление, или же если задержание проводит член организации по охране порядка.

Единственное, на что имеют право «Рыцари города» — это сделать замечание, пристыдить нарушителя.

«Суть «Рыцарей города» — наводить порядок. Например, бороться с теми, кто мусорит, бороться с теми, кто распивает алкоголь в общественных местах, с теми, кто курит на остановках. Каждый человек, который сделал замечание по поводу брошенного «бычка», уже является «Рыцарем». Мы защищаемся. Если на нас нападают, проявляют агрессию, то только тогда мы отвечаем», — прокомментировал участник этого движения в Днепре.

Что же нужно делать, если к вам подошли такие молодые люди и требуют вылить алкоголь? Юристы советуют спрятать бутылку, так как отбирать ее никто не имеет право. Можно так же спокойно объяснить им, что вы готовы подчиняться только представителям правоохранительных органов.

«В случае проявления агрессии, попыток применения силы или спец.средств вызывайте полицию и до ее приезда снимайте происходящее на телефон», — добавили юристы.    

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив