Днепр: власти выделили 6 миллионов на свою охрану

Днепр: власти выделили 6 миллионов на свою охрану

Коммунальное предприятие "Административное управление Днепропетровского областного совета" провело тендер на охрану зданий на проспекте Поля, 1 и 2, стоимостью 6 миллионов гривен. 

Согласно информации в системе Prozorro, в тендер пригласили только национальную полицию – управление охраны в Днепропетровской области. 

Переговорную процедуру организаторы мотивировали тем, что здание областного совета – бывшее коммерческое училище – внесено в Национальный реестр недвижимых памятников, а архитектурное наследие надо охранять особо тщательно. Кроме того, по словам чиновников, в здании облгосадминистрации хранится государственная тайна, а рядом расположена Аллея памяти погибших героев Революции Достоинства. 

И еще в 2015 году на территории области ввели режим повышенной готовности, а админздания относятся к объектам, которые надо охранять особо тщательно. 6 миллионов гривен заплатят полицейским за охрану двух зданий и прилегающей территории. В системе Prozorro нет технического задания к этому тендеру, так что нельзя сказать, что именно будет делать полицейская охрана в зданиях облсовета и облгосадминистрации за 6 млн грн. Срок оказания этой услуги – с 14 февраля до 31 декабря. 

Стоит отметить, что в Национальном реестре памятников недвижимости нет здания бывшего Екатеринославского коммерческого училища, в котором теперь располагается Днепропетровский областной совет. Ни в памятниках местного значения, ни в национального. 

Это здание числится только в местном реестре.

Источник: http://dnepr.news/news/v-dnepre-vlasti-vydelili-6-millionov-na-svoyu-ohranu

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив