БРИТАНЦЫ ОПЛАТЯТ СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА В ДНЕПРЕ

БРИТАНЦЫ ОПЛАТЯТ СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА В ДНЕПРЕ

Вчера, 31 января депутаты городского совета Днепра поддержали решение конкурсной комиссии об избрании инвестора для строительства в городе мусороперерабатывающего объекта на условиях государственно-частного партнерства.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Им стала британская компания Stopford Projects Limited. Договор с компанией городской совет подпишет уже в феврале.

«Один миллиард триста миллионов гривен инвестиций из Великобритании.

До сих пор я не верю, что нашлись те люди, сумасшедшие англичане, которые теперь инвестируют под 60 миллионов фунтов в Город, находящийся в 200-х километров от линии фронта.

Я не верю в чудо, но я буду продолжать ездить в Лондон, в Токио и дальше везде, чтобы убедить всех в нашей привлекательности», - написал мэр Днепра Борис Филатов на своей страничке в Фейсбук.

Напомним, что за несколько лет в Днепре должен появиться мусороперерабатывающий объект, построенный на средства инвестора. 

Стоимость строительства - 60 млн фунтов стерлингов. 

Предприятие хотят возвести на территории полигона «Правобережный». По условиям конкурса, договор с инвестором заключается на 15 лет. 

После окончания действия соглашения объект перейдет в собственность городского совета. Появление предприятия поможет свести к минимуму количество отходов, которые необходимо захоронять. 

Вторичное сырье инвестор сможет использовать по своему усмотрению в течение времени действия договора. Основная технология, которая будет применяться для переработки отходов, - анаэробное сбраживание.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив