Днепр: причины отказа в субсидии и новые правила получения

Днепр: причины отказа в субсидии и новые правила получения

С 1 февраля при подаче документов на государственную помощь днепрянам не нужно будет предоставлять справку о составе семьи.

Об этом сообщает «34 телеканал».

Напомним, в Украине вступил в силу приказ Министерства финансов о монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Всего в области более, чем 500 тысяч семей получают льготу на оплату коммуналки. В Днепре таких семей около 120 тысяч. 

Каждый день в управление социальной защиты населения за субсидиями обращаются 1,5 тысячи жителей. Но всем им удается получить такую желаемую государственную помощь.

Самыми распространенными причинами отказа в субсидии в мэрии называют смену в статусе семьи, повышение доходов и задолженность коммунальным предприятиям. Не так давно правительство утвердило сумму задолженности по ЖКУ в 340 гривен, которую нельзя увеличивать потенциальным субсидиантам.

Отмечается, что в области больше всего субсидий выдали в Кривом Роге, коммунальные тарифы там самые дорогие на Днепропетровщине. А желающих получить госпомощь было так много, что специалистам соцслужбы приходилось работать по выходным.

По словам специалистов, в последнее время большинство людей беспокоит, можно ли надеяться на субсидию если выросла пенсия или зарплата. Закон говорит, что, конечно же, можно и не имеет значение когда вы обратились в начале или в конце отопительного сезона или летом. Субсидия назначается с первого числа месяца, когда поступило обращение.

«Увеличение размера пенсий повлияет исключительно на размер обязательной части выплат. Если в семье сложно оплачивать тарифы на коммунальные услуги – нужно обязательно обращаться в управление социальной защиты населения», — сказала начальник управления соцзащиты обладминистрации Александра Довыдовская.

Кроме того, днепрянам напоминают, что те, кто впервые обращаются за субсидией, но при этом имеют задолженность, могут не переживать по поводу отказа в субсидии, такого не будет.

Кроме того, для оформления госпомощи с 1 февраля в Днепре справку о составе семьи можно будет не предоставлять. Хватит только заявления и декларации о доходах.   

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив