Тяжелораненых бердянских полицейских планируют отправить на лечение в Днепр

Тяжелораненых бердянских полицейских планируют отправить на лечение в Днепр

Двух тяжелораненых сотрудников бердянской полиции для дальнейшего лечения планируется отправить в Днепр, в областную клиническую больницу имени Мечникова. 

Об этом сообщил начальник запорожского главка Нацполиции Олег Золотоноша.

Напомним, 22 января в Бердянске на улице Первомайской произошел взрыв: злоумышленник подорвал себя гранатой во время задержания полицией, сам погиб, а осколками были ранены трое сотрудников бердянской полиции.

— Состояние пострадавших остается тяжелым, но отмечена положительная динамика: они в сознании и контактны, — уточнил «ФАКТАМ» главный врач Бердянского территориального медицинского объединения Дмитрий Егоров. Но все равно мы оцениваем состояние как крайне тяжелое. Если все будет нормально, как мы планируем, то сегодня (23 января. — Ред.) их доставим в Днепр. Повторяю: если ничего не произойдет, а при такой травме этого исключать нельзя.

В ночь на вторник начальник запорожского главка Нацполиции Олег Золотоноша выложил на своей странице в «Фейсбук» пост о пострадавших правоохранителях и причинах произошедшего. В нем главный полицейский области выразил благодарность медикам, как бердянским, так и днепропетровским, а также ответил на критические высказывания, которые, вероятно, прозвучали от общественности по поводу разыгравшейся драмы.

акже начальник запорожского главка сообщил о личности 30-летнего преступника:

«О взорвавшем гранату — ранее судимый за кражу. Проверялся сотрудниками на предмет причастности к преступлениям. В ходе проведенных сегодня обысков, изъяты вещественные доказательства ранее совершенных им краж. Кроме того, изъяты вещдоки у скупщиков краденого, последние также дают показания и будут привлечены к ответственности».

Ранее fakty.ua сообщали о том, что в Одессе простились с участковым, погибшим в ходе перестрелки в центре города.

Пишет: Ирина ЛЕВЧЕНКО, «ФАКТЫ» 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив