ДНЕПР НАЧНЕТ ПРОДАВАТЬ ГОРОДСКОЕ ИМУЩЕСТВО ЧЕРЕЗ ПРОЗОРРО

ДНЕПР НАЧНЕТ ПРОДАВАТЬ ГОРОДСКОЕ ИМУЩЕСТВО ЧЕРЕЗ ПРОЗОРРО

Исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило на своей страничке в Фейсбук рассказала о принятом законопроекте «О приватизации».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Вчера наконец приняли законопроект 7066 про приватизацию.

Я верю, а также разные исследования показывают и доказывают, что частный собственник всегда более эффективный, чем государство. По разным причинам. Есть больше мотивации на выживание, привлекаются лучшие кадры, предприятия более гибкие и менее бюрократичные и т.д. Вопрос только: Где ограничения? Что стратегическое, а что идет на приватизацию?

Практика есть разная, но некоторые страны, например, Швеция дошла до этого, что, например, частные охранные предприятия охраняют и тюрьмы, и стратегические объекты, а в Эстонии школы ремонтируются и сдаются под ключ в аренду городам. Есть очень разные форматы и приватизации, и PPP, и взаимодействия государства с частным сектором. Но чем больше государство закрывается, тем меньше оно эффективное, и тем меньше растет экономика, создаются новые рабочие места, растет уровень благополучия и т.д.

В Украине одно из самых больших количеств государственных предприятий. У нас 3444 государственных предприятий, при том, как в Канаде – 0, в Китае – 102, в Германии – 71, и в Израиле- 74. При этом, 1255 гос.предприятий – банкрот, а многие другие лежат «мертвым пластом» на балансе государства, которое самостоятельно не может эффективно управлять, но и не приватизирует. А «мертвый пласт» же не означает, что они реально умерли. Они продолжают свое абсолютно неэффективное существование. И это финансируется из карманов налогоплательщиков.

Я считаю, что у государства могут быть только реально стратегические предприятия, а другие предприятия и гос.имущество предприятий должны быть проданы прозрачно.

Двумя руками поддерживаю новый законопроект приватизации крупных объектов и продажи имущества через Прозорро.Продажи.

Днепр уже начал процесс приведение нормативки в соответствие с законодательством, для того, чтобы начать процесс продажи неиспользуемого городского имущества Днепра через Прозорро. Продажи», - написала она.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив