НАБУ проверяет зампрокурора Днепропетровской области

НАБУ проверяет зампрокурора Днепропетровской области

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Соскова по фактам возможного незаконного обогащения.

Об этом говорится в одном из судебных решений Соломенского районного суда города Киева недельной давности, пишет «Слово и Дело».

По версии следствия, в 2015 году сын Соскова получил в собственность квартиру площадью более 90 квадратных метров в недостроенном доме, стоимость которой практически полтора миллиона гривен. В том же году, тесть зампрокурора также оформил на себя квартиру площадью 110 квадратных метров и стоимостью в более 100 тысяч долларов.

В то же время, общий доход прокурора и его жена Наталья Соскова за последние четыре года составил около двух миллионов гривен, из которых почти миллион Соскова заработала в 2016 году. В 2013-2015 гг доход у жены прокурора отсутствовал. Их сын получил доход только в 2015 году и то почти 3000 гривен. Тесть Соскова в 2015 году заработал всего 30 гривен, а у его жены за последние четыре года доход отсутствует.

Как отметили в НАБУ, Сосков в 2015-2016 годах передал активы своему сыну и тестю, которые, в свою очередь, приобрели вышеуказанные квартиры. Законность активов прокурора не подтверждена доказательствами и, к тому же, указывают на возможное им незаконное обогащение.

Кроме того, у детективов есть информация, что первый зампрокурора Днепропетровской области пользуется квартирой своей матери и домом его тещи в коттеджном поселке. Указанная недвижимость не отображена в декларации Соскова за 2016 год.

В своем ходатайстве детектив просил временный доступ ко всей информации по мобильному номеру Соскова с указанием типа соединений, даты, времени, продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений, SMS, интернет-подключений и т. д.

Суд полностью удовлетворил ходатайство.

Источник: slovoidilo

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив