В Днепре упростят процедуру получения некоторых документов

В Днепре упростят процедуру получения некоторых документов

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Заместитель городского головы Яника Мерило на своей странице в Facebook  высказала свое мнение по поводу справок, которые требуют различные государственные органы от украинцев. В пример она приводит справки о составе семьи и судимости.

Больше всего женщину возмущает то, сколько времени уходит на получение этих «бумажек». Она уверена, что такие справки нужно отменять и запретить госорганам требовать ее у жителей.

«Так вот эту ненужную справку только в Днепре получают и выдают в месяц по 40 000 раз, а на пике более 100 000. С мая прошлого года мы начали наполнять регистр жителей и все, кто внесен в регистр, могут ее повторно получить через интернет. Уже 220 000 жителей могут заказать повторную справку через интернет.

НО следующий шаг. Соцслужбы сейчас получают ЕЦП (электронную цифровую подпись) и будут сами запрашивать нужную справку из регистра. Спасибо городской соцслужбе, уже процесс идет. С райсоветами труднее, которые по старой привычке дергают людей. Ничего, запретим спрашивать. Будьте добры, запросите сами данные», — написала Яника Мерило.

Таким образом, по ее мнению, в городе будет упрощен процесс получения информации о человеке госслужбами.

Источник: dnepr.info

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив