Кто в Днепре следит за состоянием маршруток?

Кто в Днепре следит за состоянием маршруток?

Кто следить за техническим состояние маршруток Днепра и как часто водители проверяют исправность своего автомобиля? 

Об этом сообщает корреспонденту «НМ» ссылаясь на  генерального  директора АТП 11205 Тараса Жукова

– В правилах написано, что техническое обслуживание маршрутного такси – это коллективная ответственность, – отметил Тарас Жуков. – Водитель должен на слух определить неисправность автомобиля во время работы на линии. При подозрительном шуме или других отклонениях, он обязан сделать диагностику.

Машину осматривают утром и вечером, так как за ночь из-за перепада температуры могут возникнуть неполадки, например, потечет тормозная жидкость.

Кроме того, на смене круглосуточно работают два механика, диспетчер, кассир, медик, и три охранника.

– ТО проводят по графику, у каждого автомобиля по-разному. Например, у Мерседеса-спринтера -раз в 10 тыс. км, автобус – «Богдан» – раз в 20 тыс. км.

Также, директор АТП отметил, что круглосуточно на предприятии работает мойка, для того, чтобы помыть машины вне сменное время.

– Машины моются каждый день. Чистка салона проводится по сезонно, обычно в теплое время года, как минимум раз в год, – сказал Тарас Жуков. – По необходимости проводим замену обвивки салона.

Следует отметить, что ремонт автомобиля производится за средства АТП. На сегодняшний день компания использует на 90% свой транспорт, поэтому ремонт проводят в условиях предприятия.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив