Днепровский волонтер спасла милое животное от жестокой расправы

Днепровский волонтер спасла милое животное от жестокой расправы

Британская короткошерстная Пуфа ищет новых хозяев.

Днепровскому волонтеру Евгении Новачок не впервой спасать выброшенных животных. Но вот последний случай, произошедший в Днепре – впечатляет своей жестокостью.

О том, что одна семья хочет выбросить свою кошку Пуфу из окна седьмого этажа, Евгения узнала от своей подруги. Она не сразу поверила в это, но, не медля ни минуты, поехала спасать бедное животное.

Причина, по которой хотели наказать хозяева свое домашнее животное, оказалась, самой что ни на есть банальной – кошка сходила в туалет не в положенном месте, а на кровати у своих хозяев. Это очень их разозлило, и они решили избавиться от животного.

Малышку  женщина решила спасти и забрать к себе. Зовут ее Пуфа, она британская короткошёрстная.

«Она шипит, облизывается, нервничает. Впереди у нас дорогостоящие анализы крови, нужно понять, ее «писи» на кровать из-за болезни или поведенческое. Хозяева вряд ли мне рассказали настоящую историю Пуфф!», — говорит Евгения.

Кроме того, оказалось, что прошлые хозяева сделали кошке операцию  «мягкие лапки». Данное оперативное вмешательство подразумевает полное удаление когтей животного. Согласно действующему законодательству Украины эта операция вне закона. Если животное после такой операции попадет на улицу, у него вообще не будет шансов выжить.

«Она не гуманна, жестока и противоестественна. Клиника, которая все же идет на это, теряет лицензию. Кошке можно подстричь когти, приобрести когтеточку, но ни в коем случае не удалять когти!», — рассказывает ветврач Ирина Вавренюк.

Пуфа очень напугана, но чувствует себя хорошо. Она нуждается в новых любящих хозяевах, которые ей подарят заботу и ласку, и не откажется от финансовой поддержки.


Об этом сообщает

dnepr.info

.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив