Из-за завышенных тарифов на ЖКУ в Днепропетровской области потребители переплатили 53 млн грн

Из-за завышенных тарифов на ЖКУ в Днепропетровской области потребители переплатили 53 млн грн

Факт завышения тарифов на ЖКУ выявили в Днепропетровской области, в результате чего потребители в 2014-2016 гг. переплатили за использованные энергоресурсы 53 млн грн. Об этом пишет портал domik.ua.

Как стало известно, представители Национальной комиссии утвердили структуру тарифа на тепло - и водоснабжение коммунальных предприятий Днепропетровской области вопреки действующему законодательству. Об этом сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

«В тариф было безосновательно включено инвестиционную составляющую, банковские услуги и завышенные суммы прибыли. Это привело к завышению тарифов для населения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры. В результате бытовые потребители, проживающие в регионе в течение 2014-2016 годов переплатили за потребленные коммунальные услуги 53 млн грн.

В прокуратуре Днепропетровской области открыто криминальное производство относительно представителей Нацкомиссии в связи с совершением действий, из-за которых потребители переплатили за ЖКУ почти 53 млн грн.

«За необоснованное завышение тарифа и услуги тепло - и водоснабжения для населения на скамье подсудимых оказались руководители и должностные лица четырех коммунальных предприятий Днепропетровской области: ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети», КП «Павлоградтеплоэнерго», ГП «Криворожтеплоцентрали» и КП «Кривбассводоканал», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив