Глобальные изменения в работе электротранспорта Днепра коснутся не только трамвая №1

Глобальные изменения в работе электротранспорта Днепра коснутся не только трамвая №1

Из-за ремонта колеи изменятся маршруты сразу трех трамваев.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Из-за ремонта колеи на участке от улицы Марии Кюри до Транспортного университета, на полтора месяца будет изменен маршрут движения трамвая №1. Ремонт колеи начнется уже сегодня, 25 октября.

Часть вагонов «единички» все это время будет ходить по сокращенному маршруту: от вокзала только до Пассажа. Другая часть видоизменит путь своего следования: от вокзала 1-й трамвай будет ехать до улицы Чернышевского, откуда будет направляться не до Транспортного университета, а по Чернышевского, Шмидта и до Старомостовой площади (бывш. Островского).

Однако, это не все изменения в работе электротранспорта на эти 45 дней.

Трамвай №7 «площадь Старомостовая (бывш. Островского) — Транспортный университет» на полтора месяца приостановит свою работу, так как фактически будет дублировать видоизмененный маршрут следования трамвая №1.

Трамвай №5 «жилмассив Западный — Транспортный университет» полтора месяца будет следовать с Западного только до улицы Исполкомовской, где будет идти на разворот.

На кольцевом троллейбусе «Б» (улица Титова — проспект Гагарина — проспект Яворницкого (бывш. Карла Маркса) — ж/д вокзал — улица Рабочая — улица Титова) на это время будет увеличено количество троллейбусов, так как он фактически дублирует обычный маршрут 1-го трамвая.

Как пояснил директор коммунального предприятия  «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец, ремонта колеи на участке от улицы Марии Кюри до Транспортного университета не было более 30 лет. Протяженность ремонтируемого участка составит 1 412 метров.

Ремонтные работы и замена шпал, основания рельс и щебневого покрытия позволят также снизить уровень шума и вибраций от проходящих трамваев. Городу данный ремонт обойдется более чем в 10 миллионов гривен.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив