Днепряне боятся за свою жизнь

Днепряне боятся за свою жизнь

Жители Днепра не на шутку обеспокоены состоянием светофоров и пешеходных переходов в городе. 

Особенно горожане настаивают на том, чтобы решился вопрос с опасным переходом на проспекте Гагарина напротив главного корпуса ДНУ. 

На данный момент там сломан светофор и отсутствует знак пешеходного перехода.

- Можно сказать, что у него отсутствуют все знаки, которые идентифицируют переход. Кроме этого, законопослушный гражданин, переходя по этому переходу, упирается в просто утоптанный газон. Летом как бы .., а вот сегодня я уже шел по болоту, а зимой я буду ходить, точнее отпрыгивать от несущихся по Гагарина машин, в снег, - пишет днепрянин Вадим Киселевский.

Вадим также просит о том, чтобы соответствующие службы ликвидировали остатки остановки маршруток, на которой по-прежнему останавливается общественный транспорт, создавая пробку прямо перед переходом и нарушая тем самым ПДД.

Особенно опасно становится в вечернее время суток, когда по проспекту любят поездить на больших скоростях. Если светофор переключен в режим "мигающий желтый", то им вообще ничего не мешает и о том, чтобы пропустить пешехода не может быть и речи.

Руководитель КП "Днепрдорсервис" Евгений Момсенко отреагировал на обращение пешехода и добавил, что он планирует установить на этом светофоре кнопку вызова и перевести его в круглосуточный режим работы.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив