Ремонт Центрального моста: новая дата окончания реконструкции

Ремонт Центрального моста: новая дата окончания реконструкции

Самая обговариваемая городская тема это, без сомнения, ремонт Центрального (Нового) моста. Он затянулся, он создает неудобства днепрянам, он портит репутацию действующей городской власти, но его не собираются заканчивать.
И главный вопрос журналистов, активистов и жителей Днепра – почему?

Журналисты 34 канала тоже задались этим вопросом.

И оказалось, что задать-то его некому. Главный ответчик – заместитель мэра города Михаил Лысенко (который, кстати, еще только в июне этого года говорил об опережении графика ремонта) в Японии, перенимает опыт утилизации мусора. У рабочих что-либо выведать тоже не удалось, молчат, как партизаны. Куда словоохотливее оказались представители «Громадського контроля». Член этой организации Денис Селин рассказывает, что если открыть план-график, который прилагается к новому доп. соглашению, то там на эти числа месяца прописан ремонт верхнего покрытия моста, иными словами укладка асфальта. Но этого на мосту не происходит.

Почему затягивают с ремонтом и дополнительно выделяют крупную сумму в 70 миллионов гривен общественные активисты спросили у власти. Гроконтроль шлет запросы в горсовет уже третью неделю. В ответ получают такую же информацию, как и та, что недавно публиковал Dnepr.Info, окончание ремонта Центрального моста в городе Днепр переносится на конец 2018 года.  А вот Департамент благоустройства и инфраструктуры прислал на запрос журналистов письменный ответ, в котором говорится, что все все-таки идет по плану и никакого отставания в графике ремонта нет.

«За период с сентября по ноябрь планируется закончить дорожное полотно и открыть движение. На текущее время работы ведутся согласно календарного графика выполнения работ, откорректированного под все дополнительные работы и с условием окончания в декабре 2017 года», — рапортуют в Департаменте.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив