Суд изберет меру пресечения для подозреваемых в убийстве ветеранов АТО

Суд изберет меру пресечения для подозреваемых в убийстве ветеранов АТО

Сегодня Бабушкинский районный суд Днепропетровска изберет меру пресечения для двоих участников конфликта на проспекте Гагарина 24 июля, в результате которого были убиты ветераны АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук.

25 июля следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области по факту инцидента было открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Двоим участникам конфликта, которые в настоящее время находятся в областной клинической больнице имени Мечникова, вручено сообщение о подозрении.

Напомним, в результате конфликта между двумя группами людей, который произошел на проспекте Гагарина в Днепре, один из его участников, бывший военнослужащий 11 мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук погиб на месте, а еще пятеро были раненыПострадавший в ходе конфликта бывший военнослужащий 20 ОМПБ 93-й мотопехотной бригады Алексей Вагнер, скончался в областной клинической больнице имени Мечникова.

В ходе конфликта был ранен бывший военнослужащий 20 ОМПБ 93-й мотопехотной бригады, адвокат Эдмонд Саакян. По информации издания "Днипроград", несколько участников конфликта скрылось на автомобиле Саакяна, который позже был найден на территории жилмассива "Победа".
Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь назвал причиной конфликта в результате которого погибли и были ранены участники АТО "экономические интересы". По данным участника АТО Игоря Филиппова, пострадавшие оказывали активную помощь "фермерам в борьбе с рейдерскими захватами". "Последнее столкновение было около недели назад, тогда согнали с места около 50 титушек, благодаря умелым действиям пацанов именно этой группы" - отмечается в записи в социальной сети Facebook Игоря Филиппова.

Один из пострадавших в результате  конфликта Эдмонд Саакян заявил интернет-изданию "Цензор.Нет", что нападавших привез с собой бизнес-партнер его брата, Эдуарда Саакяна, член Попечительского совета Днепропетровской еврейской общины, продюсер детского хора "Цветы Украины" Шолом Нахшон.

В свою очередь, Шолом Нахшон заявил о своей непричастности к инциденту, отметив, что он когда он уходил в кальянную "вбежали какие-то люди".

Источник http://vlada.dp.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив