Правоохранители активно борются с так называемыми «группами смерти»

Правоохранители активно борются с так называемыми «группами смерти»

Каждый день пропадает 10-15 подростков из «групп смерти» — киберполиция
Правоохранители активно борются с так называемыми «группами смерти» в социальных сетях. На сегодняшний день уже заблокированы более 500 таких «групп » и более 200 их кураторов. Такая информация была обнародована на брифинге, посвященном безопасности подростков в сети Интернет, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Начальник Киевского управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Крапива рассказал, что в целом за день в киберполицию поступает около 70 обращений о пропаже детей, из которых в 15-20% подтверждается их участие в Интренет-ловушках.

«Мы уже заблокировали более 500 суицидальных групп и более 200 аккаунтов организаторов и кураторов. Сейчас работаем над тем, чтобы их идентифицировать и привлечь к ответственности», — заявил Крапива.

Он также рассказал о создании фейковых «групп смерти», организаторы которых являются мошенниками и преследуют цель — обогащение

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба акцентировал на том, что в последние годы в Украине наблюдается рост детских самоубийств. А на одно самоубийство приходится 30 попыток свести счеты с жизнью. Это свидетельствует о том, что дети не получают достаточно внимания от родителей. Более того — треть детей живет за чертой бедности, многие страдают от различного рода издевательств, например буллинга.

Напомним, на брифинге также было заявлено о распространении в Украине появились новых смертельных подростковых флешмобов.

Источник: inshetv

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив